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Les 17 et 18 juin, nous avons participé à la sélection nordique d’Emergente Pizza 2026: un événement qui continue à mettre en lumière les talents émergents de la scène culinaire italienne.

Cette participation nous remplit de fierté, tout comme le fait de pouvoir être aux côtés de ces jeunes, en promouvant une formation de qualité, indispensable pour évoluer professionnellement et faire face à un marché de l’emploi et de la restauration de plus en plus exigeant.

Pour cette première édition, les concurrents, tous âgés de moins de 35 ans, se sont affrontés en deux étapes : la préparation de la pâte et l’épreuve de la Pizza Margherita, suivies de la “Pizza créative” utilisant les spécialités de Levoni Salumi.

Quatre candidats ont été récompensés :

  • Francesca Cavioni – Pizza Shambò (Milan)
  • Vincenzo D’Aniello – 13 Pizzeria (Alzate Brianza)
  • Antonio Fusco – Sublime (Milan)
  • Alessandro Raffaele – Les cinq étoiles (Vercelli)

Michele Arsene de Spluga Pizzeria Contemporanea (Sorico), lauréat du prix “Pizzaiolo del cambiamento” (Pizzaiolo du changement) en collaboration avec Le 5 Stagioni, s’est vu décerner une distinction importante : il s’agit non seulement d’un hommage à ses compétences, mais aussi à son éthique de la durabilité, une valeur de plus en plus importante pour l’avenir de la restauration.

Le prochain rendez-vous aura lieu à Rome, les 30 septembre et 1er octobre 2025, au centre de formation Elis, où quatre autres talents seront sélectionnés. Ces jeunes pizzaïolos et chefs rejoindront les finalistes du Nord pour la finale nationale au printemps 2026, où ils concourront pour le titre de meilleur pizzaïolo émergent d’Italie.

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