La Scuola Italiana Pizzaioli au championnat du monde de la pizza
Un seul événement nous attend, mais quel événement !
📌 Du 8 au 10 avril, nous serons à la Fiere di Parma pour le Championnat du monde de la pizza au stand de Le 5 Stagionipartenaire principal de la Scuola Italiana Pizzaioli et sponsor principal de l’événement. Pendant les trois jours de la kermesse mondiale, Le 5 Stagioni proposera un programme de conférences et de rencontres pour présenter les dernières innovations en matière de mouture et les tendances en matière de pâtes et de styles de pizza ; de nombreux protagonistes du monde de la pizza se succéderont aux côtés de certains de nos maîtres instructeurs. Les 5 Saisons seront également, pour la troisième année, les protagonistes du prix Le 5 Stagioni – Pizza del Cambiamento per la Sostenibilitàcomme preuve de leur engagement continu à sensibiliser les pizzerias aux questions de conversion écologique.
C’est un grand honneur de participer au championnat le plus important du monde dédié aux professionnels de la pizza, ainsi qu’une occasion pour l’école et nos maîtres de célébrer une fois de plus la passion, la créativité et la tradition de l’un des aliments les plus appréciés au monde.
Les séminaires auxquels nous participerons :
📆 Mardi 8 avril 10h45
TOUTE L’ITALIE, TOUTE L’ITALIE (ET PLUS ENCORE).
Première masterclass dans l’arène de la “boulangerie domestique”.
Aux fourneaux : Will Grant (USA) et Ivan Pasquariello (France) avec les chefs Agostino Coppola et Cristiano De Luca (FIC Fancia) et avec la participation de “La Parmigiana”.
Présenté par Johnny Parker.
Salutations de Massimo Puggina.
Dirigé par Antonio Puzzi (Pizza e Pasta Italiana) avec la participation d’Enrico Bonardo (Scuola Italiana Pizzaioli).
📆 Mardi 8 avril à 15:00
DES HISTOIRES DE TOUS LES JOURS (ET DES BOBINES).
Ce qui convainc un journaliste de parler de vous. Table ronde.
Présenté par Antonio Puzzi (rédacteur en chef de Pizza e Pasta Italiana)
Coordonné par Marlena Buscemi (gastronome).
Interventions de : Giusy Ferraina (journaliste et fondateur d’Identity comunicazione), Carlo Fumo (auteur et directeur de Pizza Girls, RAI), Alberto Lupini (directeur d’Italia a Tavola), Stefano Valva (rédacteur en chef d’Il Novelliere), Gloriamaria Paci (journaliste et présidente de l’Associazione Italiana Privacy), Enrico Bonardo (directeur du marketing de la Scuola Italiana Pizzaioli).
📆 Mardi 8 avril à 16:30
Bière et pizza : l’accord parfait
Un voyage gustatif à la découverte des bières du Birrificio Artigianale Napoletano, raconté par Alfonso Del Forno (Italian Pizza and Pasta), l’un des plus grands experts italiens en matière de bières et spécialiste des accords bières et mets.
📆 Mercredi 9 avril 10h30
VOUS FAITES DE LA PIZZA TOUS LES JOURS MAIS…
…peut-être ne le savez-vous pas...
Intervenants : Marisa Cammarano (biologiste spécialisée en sciences alimentaires, formation continue en nutrition humaine, technicienne en analyse sensorielle des aliments et des boissons), Tiziano De Filippis (directeur technique de la Scuola Italiana Pizzaioli), Luca Gaccione (coordinateur didactique de la Scuola Italiana Pizzaioli), Michele Croccia (maître instructeur de la Scuola Italiana Pizzaioli).
Présenté par Antonio Puzzi, rédacteur en chef de Pizza e Pasta Italiana.
Coordinatrice Marlena Buscemi (gastronome)
📆 Mercredi 9 avril 14:00
SANS GLUTEN, BON POUR TOUT LE MONDE
Interventions de : Marisa Cammarano (biologiste spécialisée en sciences alimentaires, formation continue en nutrition humaine, technicienne en analyse sensorielle des aliments et des boissons), Romolo Verga (Demetra), Tiziano De Filippis (école italienne de pizzaioli).
Présenté et coordonné par Alfonso Del Forno (Pizza e Pasta Italiana).
📆 Jeudi 10 avril 10h30
LE BON PAYS
Produits et territoires pour une pizza de qualité
Intervenants : Francesca Baldereschi (Slow Food), Giulia Zanni (pizzaïolo), Enrico Bonardo (École italienne de la pizza). Présenté et coordonné par Antonio Puzzi (Pizza e Pasta Italiana).
📆 Jeudi 10 avril 13:00
La Pizzeria Virtuosa
Présentation par le Centre d’études sur l’alimentation et la durabilité de Sef Consulting.
Trois études de cas pour raconter l’avenir de la restauration entre inclusion, chaîne d’approvisionnement et durabilité.