Scuola Italiana Pizzaioli à TUTTOFOOD avec l’Université des Sciences Gastronomiques de Pollenzo
Du 5 au 8 mai, la Scuola Italiana Pizzaioli a participé à TUTTOFOOD – un événement B2B international consacré à l’ensemble de l’écosystème agroalimentaire – au sein du stand de 5 Stagioni et Demetra et en même temps aux côtés de l’Université des Sciences Gastronomiques de Pollenzo.
En outre, notre maître Giorgio Sabbatini a assisté l’expert boulanger Edoardo Corti, avec le soutien d’Agugiaro & Figna Molini, dans la production de pains pour le projet “Pains régionaux et Nutella®” – développé par Ferrero en collaboration avec l’UNISG.
Les pains régionaux – fabriqués exclusivement à partir des farines de Agugiaro & Figna – ont été conçus comme une occasion de découvrir la richesse et la variété de la boulangerie italienne et de savourer les saveurs authentiques qui se marient bien avec un classique comme le Nutella.
Pouvoir collaborer avec une institution d’excellence internationale comme l’Université des sciences gastronomiques de Pollenzo a été un honneur et un privilège. L’institution a été créée en 2004 à l’initiative de l’association Slow Foodoffre une formation unique dans le domaine de l’alimentation : depuis sa création, plus de 4 000 étudiants de 100 pays ont choisi Pollenzo pour leur formation. L’université forme des spécialistes de l’alimentation, c’est-à-dire des gastronomes dotés de compétences interdisciplinaires dans les domaines de la science, de la culture, de la politique, de l’économie et de l’écologie de l’alimentation, capables de développer des valeurs telles que la durabilité et la souveraineté des systèmes alimentaires mondiaux, à tous les stades, de la production à la consommation.