Skip to main content

Alessandro Gatti

Enseignant de la région de Toscane
Jeune, il a fait ses premières armes en tant que pizzaïolo dans le restaurant familial, tout en participant à divers cours dans le secteur de la pizzeria, jusqu'à devenir instructeur à l'école italienne des pizzaïolos, devenant ainsi une référence dans la formation des jeunes néo-pizzaïolos de la région des Apuanes. Depuis 2004, il gère son propre restaurant "Ale's Pizza" à Marina di Massa, et a été associé à trois pizzerias à Montpellier, en France, pendant plusieurs années. Il participe à divers concours et compétitions et obtient d'excellents résultats. Il collabore également depuis des années à l'organisation du championnat du monde de la pizza en tant que juge de compétition.

Remerciements professionnels

  • 2011 2ème Pizza a Due classée, Trophée de Paris
  • 2012 6ème Pizza classée à Teglia, Championnat du monde de la pizza
  • 2013 1ère Pizza classée à Teglia, Championnat de Toscane

Expérience professionnelle

  • 1989 Pizzaïolo dans la pizzeria familiale
  • 1998-2001 Pizzaiolo et directeur des achats à la pizzeria Sun Flower à Marina di Massa (MS)
  • 2001 Pizzaiolo à la pizzeria napolitaine Il Vesuvio
  • 2002-2004 Pizzaiolo et directeur des achats de la Pizzeria Spazio 2000 à Massa
  • 2004 – Propriétaire de la pizzeria Ale’s Pizza à Marina di Massa (MS)
  • Partenaire de trois pizzerias à Montpellier

Cours à venir

Il n'y a actuellement aucun cours disponible

preloader