Le cours dure 40 heures et, selon le lieu, il est dispensé sous forme intensive – 8 heures par jour pendant 5 jours consécutifs – ou en 2 semaines – 4 heures par jour pendant 2 semaines excluant les samedis et les dimanches.
Combien coûtent les cours ?
Le prix des cours individuels est publié en ligne dans la section “cours” de ce site web.
Comment s'inscrire ?
Réservez le cours de votre choix directement via le formulaire de réservation en ligne.
Quelle est la durée de validité du certificat que vous délivrez ?
La Scuola Italiana Pizzaioli délivre un certificat de participation.
La valeur ajoutée de la Scuola Italiana Pizzaioli réside dans le fait qu’il s’agit de l’une des toutes premières écoles de pizza, bien connue et disposant de plusieurs sites dans le monde. Elle est certifiée UNI EN ISO 9001:2015. Elle est connue dans le monde entier grâce à ses partenaires, à ses collaborations avec de prestigieuses écoles de cuisine internationales , au magazine Pizza e Pasta Italiana, leader du secteur depuis 30 ans, et aux plus importantes foires nationales et internationales du secteur.
Est-il possible d'effectuer un stage après la formation ?
Le cours de pizzaïolo professionnel de 1er niveau se termine par la remise du certificat. L’acceptation d’un stage par le formateur dépend de la région dans laquelle il exerce son activité et des éventuelles dispositions législatives en vigueur.
Est-il possible d'obtenir de l'aide pour trouver un emploi après la formation ?
Notre profession est d’enseigner le métier avec passion et professionnalisme, et nous nous concentrons sur cela afin de pouvoir bien le faire. Nous ne pouvons pas garantir le travail, mais lorsque nous recevons des demandes, nous essayons de mettre en relation la demande et l’offre.
40 heures suffisent-elles pour devenir pizzaïolo ?
Le cours de 40 heures a été conçu et préparé pour permettre à ceux qui ne connaissent pas le métier d’apprendre les bases de la profession, ce qui leur permettra à la fois de pratiquer immédiatement dans la pizzeria et de commencer à travailler de manière indépendante.
Je suis déjà pizzaïolo mais je n'ai pas le certificat, existe-t-il des cours qui me conviennent ?
Oui, les cours de la Scuola Italiana Pizzaioli sont structurés de manière à systématiser les connaissances de ceux qui ont déjà appris sur le terrain ou qui s’entraînent depuis un certain temps. Les cours de spécialisation ou de perfectionnement sont plus conseillés.
Y a-t-il une limite d'âge pour participer à la formation ?
Il y a une limite minimale qui est l’âge de 16 ans, il n’y a pas de limite maximale.
Y a-t-il un examen à passer pour obtenir le certificat ?
À la fin du cours, un examen interne théorique et pratique est organisé pour vérifier le niveau d’apprentissage de ce qui a été expliqué et fait pendant le cours. Un certificat de mérite est délivré à ceux qui ont réussi le cours et ses examens finaux. En cas d’échec, nous vous donnons la possibilité de reprendre le cours gratuitement dans un lieu de votre choix au cours de l’année, sous réserve d’en informer préalablement le secrétariat du siège.
Dois-je me contenter du gîte et du couvert ou me donnez-vous une chambre ?
Le logement et la nourriture sont à la charge du stagiaire.
Le déjeuner est payé par nous ?
Pendant le cours, vous mangez ce que vous apprenez à cuisiner, donc… pizza dès le premier jour !