FORMATION AVANCÉE 3E NIVEAU

Siège: Padoue (Curtarolo)
Cours réservable avec paiement prévu à la date à une date ultérieure

Prix: 2.000,00 + IVA

Vous serez contacté par le secrétariat pour confirmer votre inscription au cours.

Les pâtes à base de farines alternatives, le poolish dans les pizzerias, les pâtisseries fabriquées à base de farine de blé. avec l’équipement de la pizzeria. Pizza et cocktails à l’honneur

 

Le marché de la restauration, et en particulier l’univers de la pizza, nécessite de plus en plus de professionnels évolutifs capables de créer des produits traditionnels ou innovants capables de rivaliser avec les nouvelles tendances.

Le cours de Enseignement supérieur 3ème niveau vise à transmettre les connaissances théoriques et pratiques indispensables à un marché de plus en plus difficile et exigeant. Le programme comprend des heures consacrées à l’apprentissage et au perfectionnement des compétences pratiques ainsi que des sessions théoriques, qui sont essentielles pour acquérir la bonne conscience et être en mesure de récolter les fruits de son travail. Le cours vous permettra d’acquérir des compétences sur les farines alternatives, l’utilisation du préferment poolish et les petites pâtisseries qui peuvent être réalisées avec l’équipement disponible dans la pizzeria. En outre, le thème des cocktails dans les pizzerias sera approfondi : choix des matières premières, techniques de mélange et accords pour améliorer l’offre.

Le cours est adapté aux personnes qui ont suivi le programme Enseignement supérieur de niveau 1 ou 2 o ont déjà acquis une expérience dans le domaine et souhaitent acquérir de nouvelles connaissances théoriques et pratiques qui peuvent compléter leur formation professionnelle. Il s’adresse également à ceux qui souhaitent acquérir de nouvelles techniques ou de nouveaux modèles de gestion pour mieux organiser leur entreprise ou diversifier leur offre gastronomique.

Ce que vous apprendrez

Un niveau de connaissance et de formation approfondi sur les différents types de pâte, les styles de pizza, les techniques de production pour créer des produits de pâtisserie dans les pizzerias, des sujets fondamentaux pour une entreprise de restauration de pointe.

Durée de l’accord

40 heures au total, réparties sur cinq jours : 10 heures de théorie et 30 heures de pratique.

9 heures à 17 heures 30

Langue

Italien

Programme de cours

Théorie

10 heures

  • L’intérêt des farines alternatives dans les pâtes à pizza
  • La pré-pâte poolish dans les pizzerias : caractéristiques, temps de levage corrects, pourcentages d’utilisation dans les pâtes et manipulation à température ambiante ou réfrigérée.
  • Combiner pizzas et cocktails : des propositions alternatives pour développer votre entreprise
  • Introduction théorique aux techniques de transformation de la pâtisserie pour la réussite parfaite de chaque recette et la gestion fonctionnelle de l’atelier de pâtisserie. Production de recettes faciles dans les pizzerias
  • Visite éducative du processus de broyage au moulin d’Agugiaro&Figna

Pratique

30 heures

  • Production de pâtes directes et indirectes avec des farines alternatives : farine de pierre, de soja, de céréales anciennes, de semoule de blé dur complet, de blé moulu, de chanvre, de céréales à noyau rustique et avec de l’eau de mer ou de l’eau aromatisée.
  • Préparation de pâtes à pizza avec pré-cuisson au poolish manipulée à température ambiante et réfrigérée
  • Fabrication de produits de pâtisserie adaptés aux pizzerias
  • Utilisation de farines innovantes de dernière génération
  • Contrôle et gestion des températures de la pâte, du levain et de la maturation, tant à température ambiante qu’à température contrôlée
  • Techniques pour étaler le disque de pâtes et calibrer la sauce
  • Gestion du four pour les différents types de pizzas préparées
  • Gestion des fours et cuisson à différentes températures et analyse des résultats
  • Gestion hiérarchique des services

Instructeurs et conférenciers

Luca GaccioneDirettore didattico

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Prix: 2.000,00 + IVA

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