Les pâtes à base de farines alternatives, le poolish dans les pizzerias, les pâtisseries fabriquées à base de farine de blé. avec l’équipement de la pizzeria. Pizza et cocktails à l’honneur
Le marché de la restauration, et en particulier l’univers de la pizza, nécessite de plus en plus de professionnels évolutifs capables de créer des produits traditionnels ou innovants capables de rivaliser avec les nouvelles tendances.
Le cours de Enseignement supérieur 3ème niveau vise à transmettre les connaissances théoriques et pratiques indispensables à un marché de plus en plus difficile et exigeant. Le programme comprend des heures consacrées à l’apprentissage et au perfectionnement des compétences pratiques ainsi que des sessions théoriques, qui sont essentielles pour acquérir la bonne conscience et être en mesure de récolter les fruits de son travail. Le cours vous permettra d’acquérir des compétences sur les farines alternatives, l’utilisation du préferment poolish et les petites pâtisseries qui peuvent être réalisées avec l’équipement disponible dans la pizzeria. En outre, le thème des cocktails dans les pizzerias sera approfondi : choix des matières premières, techniques de mélange et accords pour améliorer l’offre.
Le cours est adapté aux personnes qui ont suivi le programme Enseignement supérieur de niveau 1 ou 2 o ont déjà acquis une expérience dans le domaine et souhaitent acquérir de nouvelles connaissances théoriques et pratiques qui peuvent compléter leur formation professionnelle. Il s’adresse également à ceux qui souhaitent acquérir de nouvelles techniques ou de nouveaux modèles de gestion pour mieux organiser leur entreprise ou diversifier leur offre gastronomique.