COURS DE FABRICATION DE PIZZAS POUR AMATEURS
La pizza est le plat italien le plus connu et le plus consommé dans le monde, mais aussi le symbole de la convivialité à table. Ces dernières années, l’envie de pétrir, cuire et farcir sa propre pizza pour la partager avec sa famille, ses amis ou lors d’occasions spéciales a refait surface dans les foyers italiens et au-delà. La Scuola Italiana Pizzaioli propose un cours pour amateurs dans le cadre duquel vous deviendrez un pizzaïolo professionnel le temps d’une journée. Vous réaliserez une pizza ronde classique avec toutes les techniques et astuces d’un vrai professionnel : de l’étalement de la pizza à la cuisson dans un four professionnel. Vous apprendrez également à reconnaître les matières premières de haute qualité nécessaires à la fabrication d’une pizza dans une poêle comme dans une pizzeria, en découvrant tous les secrets du pétrissage à la levée, de la farce à la cuisson dans des fours professionnels et domestiques. Nos maîtres instructeurs vous accompagneront dans cette expérience au cours de laquelle vous acquerrez les compétences, les techniques et les aptitudes nécessaires pour préparer une pizza parfaite à la maison.
Le cours s’adresse à ceux qui souhaitent entrer dans le monde de la pizza sans s’engager dans une voie professionnelle, en découvrant les secrets de la création d’un produit de qualité à la maison. Pour les amateurs de pizzas qui veulent apprendre et approfondir la théorie et la pratique nécessaires à la préparation de pizzas rondes et de pizzas à la poêle classiques, à la maison comme dans une pizzeria.