Se convertir en pizzaiolo permet de faire partie d’une catégorie professionnelle très demandée sur le marché. Le programme Profesional Pizzaiolo de 1° niveau a pour objectif de transmettre les connaissances théoriques et pratiques indispensables pour élaborer une pizza classique rouge d’une manière irréprochable. L’alternance des heures consacrées à l’apprentissage et au perfectionnement des compétences pratiques et des séances théoriques est fondamentale pour récolter les fruits de votre travail. Le cours est adapté à ceux qui n’ont aucune expérience dans le domaine ou à ceux qui souhaitent acquérir une méthode et des connaissances théoriques et pratiques pour améliorer le produit qu’ils élaborent.
Connaissance de la pâte: apprendre les techniques de préparation d’une pâte à partir des caractéristiques chimiques et physiques de la pâte, de l’hydratation, des temps de fermentation et de maturation.
Técnicas de estirado: développer des compétences manuelles pour étirer la pâte de manière correcte, en obtenant une base uniforme et apte à la cuisson.
Gestion de la cuisson en chambre. Optimisation du temps et des ressources pour garantir l’efficacité de la production de pizzas de haute qualité dans un environnement professionnel.