PIZZA ITALIENNE CLASSIQUE

Siège: Siège Espagne - Madrid
Cours réservable avec paiement prévu à la date à une date ultérieure

Prix:

Vous serez contacté par le secrétariat pour confirmer votre inscription au cours.

Ce produit est actuellement en rupture et indisponible.

Se convertir en pizzaiolo permet de faire partie d’une catégorie professionnelle très demandée sur le marché. Le programme Profesional Pizzaiolo de 1° niveau a pour objectif de transmettre les connaissances théoriques et pratiques indispensables pour élaborer une pizza classique rouge d’une manière irréprochable. L’alternance des heures consacrées à l’apprentissage et au perfectionnement des compétences pratiques et des séances théoriques est fondamentale pour récolter les fruits de votre travail. Le cours est adapté à ceux qui n’ont aucune expérience dans le domaine ou à ceux qui souhaitent acquérir une méthode et des connaissances théoriques et pratiques pour améliorer le produit qu’ils élaborent.

Connaissance de la pâte: apprendre les techniques de préparation d’une pâte à partir des caractéristiques chimiques et physiques de la pâte, de l’hydratation, des temps de fermentation et de maturation.

Técnicas de estirado: développer des compétences manuelles pour étirer la pâte de manière correcte, en obtenant une base uniforme et apte à la cuisson.
Gestion de la cuisson en chambre. Optimisation du temps et des ressources pour garantir l’efficacité de la production de pizzas de haute qualité dans un environnement professionnel.

À qui s’adresse le message ?

Principaux utilisateurs: ceux qui souhaitent apprendre à préparer une pizza traditionnelle parfaite pour n’importe quel type de restaurant.

Professionnels: ceux qui souhaitent perfectionner leur technique dans la production de pizzas de haute qualité.

Durée du cours

Un total de 24 heures, réparties en 3 jours: 6 heures de cours théoriques et 18 heures de pratique.

Lo que recibirás

  • Kit de l’étudiant :
    • – Manuel Didactique
    • Camiseta
    • Gorra
    • Delantal
    • Bolsa
    • Cuaderno
  • Certificat de participation

Programme de cours

Théorie

6 heures

  • Histoire de la pizza
  • Introduction aux céréales avec et sans gluten
  • Profundización en el trigo blando y duro : diferencias, características, factores que determinan la calidad y su uso en pizzería
  • Composition du grain de trigo
  • Phases de traitement dans le moulin
  • Composición de la harina y descripción de sus elementos : carbohidratos, proteínas, humedad, minerales y grasas
  • Les vitamines et leur importance
  • Indicaciones sobre el saco de harina y su correctaconservación
  • Équipements de laboratoire pour déterminer la qualité de la farine, le W et l’énergie de la farine
  • Importance des éléments qui composent la masse et sécurité de leur incorporation
  • Processus de fermentation et de fabrication du lait : différences
  • Réaction de Maillard et digestion des aliments
  • Méthodes d’amaigrissement avec recettes
  • Equipos :
    – Ustensiles de travail indispensables
    – Amasadoras disponibles sur le marché et leurs différences
    – Horns de leña, eléctricos, de túnel y a gas : diferencias en sus usos
  • Cuisson de la pizza : température du four et effets biochimiques
  • Le choix des ingrédients
  • Sécurité et hygiène pour travailler de manière sûre et professionnelle dans une pizzeria

Pratique

18 heures

  • Élaboration de pâtes avec fermentation courte et longue,
  • directes et indirectes avec “biga”.
  • Contrôle et gestion des températures de la pâte
  • Formación de los panecillos (boleado)
  • Gestion de la fermentation et de la fabrication à température ambiante et contrôlée
  • Técnicas de estirado del disco de masa y calibración de los ingredientes
  • Gestion du four et de la cuisson à différentes températures et analyse des résultats
  • Organisation du travail pour le jour suivant et nettoyage

Réservez dès maintenant

Prix:

Vous serez contacté par le secrétariat pour confirmer votre inscription au cours.

Ce produit est actuellement en rupture et indisponible.